我校在首届河南省高等职业教育技能大赛健康与社会照护项目竞赛中喜获佳绩
发布时间: 2020-10-23 浏览次数: 234

作者:王娟    审核:林爱琴     编发:李建升

10月19-20日,首届河南省高等职业教育技能大赛健康与社会照护项目竞赛在南阳举行。全省13个代表队48名选手参加,经过紧张激烈的现场比赛,我校参赛队员取得二等奖一名,三等奖三名的好成绩。

学校领导高度重视此次竞赛,指导相关学院迅速成立参赛队,明确指导教师,克服困难,精心备赛。

首届河南省高等职业教育技能大赛健康与社会照护项目竞赛由河南省教育厅主办,旨在推动卫生健康事业实现高质量发展,推动落实《国家职业教育改革实施方案》,不断优化高技能人才培养与选拔机制,推动我省护理及养老护理技能人才队伍建设。此次竞赛以世界技能大赛为引领,“以赛促教、以赛促改、赛教融合、赛训融合”,对接国际、行业等标准,以培养选拔世界技能大赛选手和促进职业教育高质量发展为目标。比赛设定的医院、长期照护中心、日间照护中心以及家庭四个竞赛模块,不但能够提升参赛者健康与社会照护需要的知识和技能,同时可提升其组织管理能力、沟通和人际交往能力、解决问题能力等。

本次比赛有利于促进我校专业内涵建设,实现课程内容与国际技能竞赛标准对接,对提高学生的技能水平,促进专业实践教学改革、1+X证书融入课程内容等具有重要的指导和借鉴意义。