我校在2020年河南省高等职业教育护理技能大赛暨国赛选拔赛中荣获佳绩
发布时间: 2020-11-19 浏览次数: 283

文章作者:      审核: 林爱琴     编发:李建升

11月12日至16日,2020年河南省高等职业教育护理技能大赛暨国赛选拔赛在安阳举行。经过紧张激烈的比赛,我校参赛学生胡雯静荣获个人一等奖,聂玲芳、岳佳宁荣获个人二等奖,王耀培荣获个人三等奖。此次大赛由河南省教育厅主办,共有来自全省21个代表队84名选手参加。

学校领导高度重视此次比赛,在各职能部门和教学单位的大力支持下,参赛队员认真训练,在杨兵、刘雯、张希、张艳亭等指导教师的带领下,克服困难,精心备赛。比赛设置理论考试站和技能考试站两个站点。理论考试站主要考核参赛选手的知识应用能力、临床思维能力、分析问题和解决问题的能力。技能考试站主要考核选手临床思维和决策能力、紧急救护能力、判断能力及临床常用护理操作执行能力和对脑卒中患者的呼吸道管理能力、评判性思维能力、职业防护意识、注重患者安全意识、护患沟通及人文关怀能力。

本次大赛全面贯彻《国家职业教育改革实施方案》和《河南省职业教育改革实施方案》,以全面提高教学质量、促进学生就业为目标,以提升学生技能水平和职业素质为重点,以临床工作任务为导向,按照临床护理岗位工作要求,对患者实施连续的、科学的护理。通过竞赛,引领我校护理专业适应行业需求,培养具有岗位胜任力的护理人才。