护理专业UK ENIC国际专业标准评估认证交流会在我校召开
发布时间: 2023-04-04 浏览次数: 10

作者:牛琳  审核:黄贺梅  编发:刘奕含

3月31日上午,护理专业UK ENIC国际专业标准评估认证交流会在我校召开。来自泰山护理职业学院、江苏医药职业学院、湖南中医药高等专科学校的领导和老师等一行十一人参加了此次交流会。副校长倪居出席并主持会议,国际交流与合作处、护理学院等相关部门领导以及护理专业UK ENIC国际专业标准评估认证项目负责人参加了会议。

会上,倪居代表学校对参加交流会的各校代表表示热烈欢迎,并向与会代表简要介绍了学校的办学历史及近年来所取得的办学成就,并重点介绍了学校国际化办学及对外合作情况。护理学院党总支书记林爱琴从教学改革、科技服务、国际合作等方面阐述了护理学院的发展特色。护理学院UK ENIC国际专业评估认证项目负责人柳璐老师则围绕专业标准认证评估做经验分享。会后,各校代表与我校教师进行了深入地交流与沟通并参观了护理学院校内实训基地。

UK ENIC是英国官方唯一指定的全球学历学位评估认证机构,也是首家在世界范围内开展国际教育体系和学历学位认证与评估工作的机构,目前已经发展成为全球最具权威的第三方认证机构。我校护理专业经过该机构认证达到英国资历框架(RQF)5级和欧洲资历框架(EQF)5级水平。

此次交流会的顺利召开,增进了我校与其他兄弟院校之间的友谊,加强了与兄弟院校的交流合作,有效提升我校国家级骨干专业护理专业在国内的影响力和知名度。