护理学院召开2023级人才培养方案论证会
发布时间: 2023-08-04 浏览次数: 15

作者:牛琳  审核:黄贺梅、朱晓菡  编发:刘奕含

为贯彻党的二十大精神,落实《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》《高等职业学校专业教学标准》等相关政策,扎实做好2023级专业人才培养方案编制工作,8月1日,护理学院在4610会议室召开2023级人才培养方案论证会。河南省人民医院护理部副主任李黎明,郑州大学第五附属医院护理教研室主任刘方,郑州市第九人民医院护理部主任周娜,郑州市管城区城东路社区卫生服务中心副主任陈永香、产房护士长白丽慧,郑州中心医院呼吸治疗学组组长尚明升,我校护理学院党政负责人以及各专业负责人参加了会议。

会上,护理学院院长黄贺梅对专家的到来表示热烈欢迎和感谢,并介绍了学校关于2023级人才培养方案编制的背景和基本要求,强调该项工作的重要性,希望专家多提出宝贵意见。各专业负责人结合行业企业调研、毕业生跟踪调研、在校生学情调研情况汇报了本专业的专业特色和人才培养方案编制情况。与会专家根据汇报情况逐一对4个专业进行了点评,并结合自身临床实际工作提出了许多真知灼见。护理学院党总支书记林爱琴对业界专家提出的诚恳建议表示感谢,并要求各专业负责人要充分吸收专家们的建议,进一步修改完善,高质量完成人才培养方案编制工作。

此次论证会的开展,对切实构建产教融合、校企合作、德技并修、工学结合的育人机制,培养“较强的创新创业能力、可持续发展能力与国际视野”的复合型高素质技术技能人才具有重要的意义。