当前位置:首页  党群建设

【党总支】后勤服务中心党总支有序推进党纪学习教育

发布时间: 2024-04-26 文章作者: 张玲玲 宋伟 审核: 刘斌 路博 编发: 宋伟 浏览次数: 19

近日,后勤服务中心按照校党委印发的《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》要求,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,准确把握目标要求和工作重点,结合后勤工作实际,高度重视、精心组织,推动党纪学习教育迅速开局起步。

4月16日,中心召开党纪学习教育动员部署会。党总支书记刘斌传达了田道敏书记在我校党委扩大会议上的讲话精神和要求,详细解读了《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》,对后勤下一步党纪学习教育开展进行了部署。中心主任路博进一步指出,全体党员干部要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉投身到党纪学习教育中去,把学习教育的成果转化成促进后勤高质量发展的动力。

4月23日—25日,中心举办全体党员参加的党纪学习教育读书班,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》。读书班以集中学习、研讨和自由学习相结合的形式展开,考虑到后勤服务保障实际需要,在老校区开设分会场,需岗位值守的党员以钉钉会议方式参加学习。

集中学习中,党总支委员和三个支部书记带头领读《条例》,领读过程加入了条文解析、实例说明,帮助大家开拓思路、理清脉络、理解精髓,参会人员全神贯注,边听边记,不时提出疑问,领学人耐心解答,形成了良好的互动氛围。

在集中研讨阶段,大家围绕《条例》中的重点难点问题进行深入探讨,结合自身岗位实际,畅谈学习体会,分享应用思路,展现出后勤服务中心团队积极进取的学习风貌和求真务实的工作态度。其间还集中观看了廉政教育片。

下一步,后勤服务中心将继续按照学校党委要求,将党纪教育学习从总支层面下沉至三个支部,总支委员分下支部指导,把学《条例》结合到后勤保障重点岗位、重点人、重要环节,以学促改,对标对本。将学习教育与改进工作作风、解决实际问题、提升后勤服务质量相结合,为学校高质量发展保驾护航。