机车车辆学院召开第十二周团学组织工作例会

作者:网络信息办公室发布时间:2020-12-06浏览次数:159

12月3日机车车辆学院全体学生干部在8214教室召开了第十二周团学组织工作例会。会议由机车车辆学院团总支书记、学工办主任王季主持,机车车辆学院团学组织工作人员、自律委员会负责人、各班班长、团支书参加了此次会议。

会上,团总支书记王季就学生干部的初心、职能、要求三方面进行了讲话。王主任指出,学生干部是连接学院、教师、学生的重要桥梁,是开展学生工作的主要队伍,学生干部应时刻牢记学生身份、明确服务职能、规范干部作风,以更高标准严格要求自己,发挥好带头示范作用;他强调,各部门工作要理清职责,规范流程,提高执行力,同时要重视部门例会的开展,对待工作保持责任心,勇于反思,善于规划,做到心中有数,要敢于正视自己的问题和短板,并加以改进。

王季主任在讲话中,对机车车辆学院学生工作给予了高度肯定,指出学生工作最本质的职能是为学生服务,学生干部是团总支工作开展的中坚力量,在之后的工作中,会严抓学生干部作风建设,高度重视意识形态问题,强化师生政治意识,规范学生工作管理模式,建立体系化工作系统,师生协力,精诚协作,为机车车辆学院学生工作迈入更高的台阶贡献力量。

本次例会的召开,进一步提高了学生干部的思想意识,有效激发了同学们的工作积极性,为机车车辆学院未来的学生工作提供了方向,夯实基础,明确了目标,学生干部纷纷表示会以更加饱满的热情投身于未来的工作之中。