机车车辆学院举行“提振消费,从心开始”主题团日活动

作者:网络信息办公室发布时间:2021-03-18浏览次数:129

国际消费者权益保护日已至,为了让同学们更加了解属于消费者的权益,维护属于自己的正当利益。机车车辆学院于3月16日在各班教室举行“提振消费,从心开始”主题团日活动。

2021年的央视“3.15”晚会已经落幕,本次晚会希望通过诚信的力量让每个人把平凡的日子过得更加幸福美满,稳步提高消费能力,改善消费环境,让居民能消费、愿消费,以促进民生改善和经济发展。同时需要在消费领域坚守安全、诚信的规则底线,筑牢公正、有序的生态防线。建设一个更阳光透明,更安全放心,更诚实守信的消费市场。

本次团日活动通过列举具体案例,向同学们宣传在生活中很普遍,但事实上侵犯属于我们消费者的知悉真情权、自主选择权、、公平交易权、依法求偿权等相关权益。同时向同学们宣传《消费者保护条例》,了解相关条款,用法律武器来保卫自己的权益。

作为新时代的大学生,我们将会逐渐成为消费的主力军。在消费过程中,一定要仔细辨别,以防上当。同时,要保持理性消费,绿色消费,不盲目从众、过度攀比,形成一个良好的消费习惯。