机车车辆学院丨升朝阳之旗,塑可用之才

作者:网络信息办公室发布时间:2021-03-17浏览次数:150

阳春三月,重返校园,恰逢中国共产党建党100周年,在这个激动人心、光荣而自豪的时刻,机车车辆学院开展新学期第一次升旗仪式。

升旗仪式准时开始,参与人员们早已全部到场,静待五星红旗的升起。国旗护卫队的旗手们伴着和睦的春风,踏着矫健的步伐,以饱满的热情,庄严的护卫五星红旗进场。随后,雄壮的《义勇军进行曲》响起,老师和同学们集体行注目礼,现场弥漫着庄严的气息,鲜艳的五星红旗在激昂雄壮的国歌声中冉冉升起,飘扬在铁院上空。随后由机车车辆学院彭朴乐同学上台演讲。

彭朴乐同学提到:“历史的接力棒已传入我们新一代人的手中,我们应把这交付于我们手中的祖国带向更繁荣更昌盛的时代,在新时期把我们党的思想精神发扬光大。”

中国敞开璀璨的窗户,让世界走进我们的视野;祖国欢呼一个春天的来临,让拂面的春风吹沸我们的热血。我们是祖国新的一代,我们喷薄的时代和青春。同学们要胸怀理想、坚定信念,心无旁骛、矢志奋斗,以饱满的热情投身到学习和生活中,立志做新时代爱国青年,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。