机车车辆学院举行“学党史,知党恩,跟党走”政治学习

作者:网络信息办公室发布时间:2021-03-27浏览次数:137

100年风雨兼程,100年岁月如歌,在中国共产党的领导下,全国各族人民,艰苦奋战,推翻了三座大山的压迫,建立了新中国。经过一代代前辈们的艰辛努力,饱经战乱屈辱与落后苦难的中华民族终于站起来了!中国就像一条巨龙,正以一个大国的身份重新屹立于世界东方。机车车辆学院于3月17日举行“学党史,知党恩,跟党走”政治学习。

中国共产党自成立之日起,就一直在带领中国人民探索救国救民的道路。面对白色恐怖和日军的侵略,中国共产党人没有惧怕和退缩,而是开辟出一条富有中国特色的革命道路。中国共产党团结和带领中国人民经过28年的浴血奋战、流血牺牲,经过顽强而又艰苦卓绝的斗争,我们党带领中国人民打败了日本帝国主义、推翻了国民党反动统治,迎来了新中国的诞生。这一胜利是无数共产党人和人民群众用鲜血与生命换来的,这胜利值得我们珍惜,这胜利令我们自豪!是的,没有共产党就没有新中国,中国共产党带领我们获得了民族独立与人民解放,让中国人民获得了新生!

过本次政治学习,同学们了解到提高自己的政治思想理论水平,树立马克思主义的科学世界观、人生观要学好理论知识,不断扩展自己的知识面,做到博与专的统一,学与用的统一,以适应二十一世纪信息技术高度发展的需要。最后,要不断经受实践的磨练,增强党性修养,把实践活动融入到自己的实际生活中来。