机车车辆学院青协举行世界水日宣传活动

作者:网络信息办公室发布时间:2021-03-28浏览次数:161

为响应国家环境保护总局提出的节约用水的号召,确保水资源的可持续发展,逐步提升大学生节约用水的意识,加深人们珍惜水资源的观念。机车车辆学院青年志愿者协会于2021年3月23日下午三点在老餐厅门口以及宿舍楼层水池台进行世界水日宣传活动。

下午3:00志愿者们按时到达活动地点按时举行活动,活动分为室内和室外两个部分,活动过程中在室内的志愿者们在宿舍楼层当中检查水龙头是否有漏水情况,发现有漏水情况立即对宿管阿姨进行报备,还在水龙头旁边张贴节水标语,提醒同学们要节约用水。在室外的志愿者们对过往的同学们进行宣传和讲解,倡导同学们节约观念,建设文明学校,对围绕节约用水进行深入讲解,为同学们树立节水为荣、浪费可耻的正气。

通过世界水日的宣传活动,唤起同学们对水资源的危机感,呼吁大家关注并参与到水资源保护事业中来。同时也号召大家不浪费一滴水,节约用水从小事做起。