机车车辆学院开展“巾帼风采 时代新风”三八节踏青活动

作者:陈奎元 审核: 张中央 编发:陈奎元发布时间:2024-03-11浏览次数:10

阳春三月,春意盎然。为庆祝第114三八国际劳动妇女节,弘扬优秀女性时代精神,展现巾帼风采、树立时代新风,38日,机车车辆学院组织全体女教职工到“只有河南·戏剧幻城”,开展“巾帼风采·时代新风”三八节踏青活动,共同度过这个美好而有意义的节日。

“只有河南·戏剧幻城”拥有21个大小不一的剧场、近千名演员,分为3大主剧和18个小剧,剧目总时长近700分钟。进入景区入口,便是宽阔平坦的百亩麦田,让人心旷神怡;建筑的入口是一堵半掩的厚墙,往里面走去像是翻开了一部厚厚的历史书,正所谓“一部河南史,半部中国史”。全体女教职工忍不住站到麦田、墙边、文化亭等独具匠心的建筑旁合影留念。现场大家洋溢着青春、活力的笑容,展现了积极向上的精气面貌。

通过参观“只有河南”戏剧幻城,重温河南故事,体验中原文化之博大精深,使全体女教职工在感受河南省深厚的文化底蕴的同时,开拓视野、更新观念,进一步坚定了理想信念,深刻领悟了中华民族生生不息的精神力量,激励大家推进机车车辆学院高质量发展,实现既定发展目标!