机车车辆学院党总支召开党纪学习教育动员部署会

作者:陈奎元 审核: 张中央 编发:陈奎元发布时间:2024-04-17浏览次数:10

机车车辆学院党总支积极响应校党委关于党纪学习教育的统一部署,于416日在学院会议室6A228召开了2024年党纪学习教育动员部署会,学院全体党员参会。

会议伊始,党总支副书记李锐同志宣读了由中共郑州铁路职业技术学院委员会印发的《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案的通知》。通知详细阐述了此次党纪学习教育的背景意义、目标要求、主要任务以及实施步骤,为学院全体党员指明了学习的方向和路径,强调了严守党纪、强化党性修养的重要性,为接下来的学习教育活动奠定了坚实基础。

党总支书记张中央同志传达了学校党委扩大会议上关于部署党纪学习教育的精神要义,并结合机车车辆学院实际,对学院党纪学习教育提出了明确而具体的要求。张中央书记强调:

一、提高认识,增强党纪观念。他指出,全体党员应深刻理解开展党纪学习教育的重要性和紧迫性,自觉将党纪学习作为提升党性修养、增强纪律意识的重要途径,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

二、精心组织,确保学习实效。要求各党支部要按照校党委及学院党总支的工作方案,科学制定学习计划,创新学习形式,确保学习内容入脑入心。同时,要将理论学习与实践锻炼相结合,引导党员在实际工作中严格遵守党纪党规,以实际行动践行党员的初心使命。

三、压实责任,强化督导检查。强调学院党总支会加强对党纪学习教育的指导与监督,定期检查学习进度与效果,确保学习教育不走过场,取得实实在在的成效。对学习态度不端正、学习效果不佳的党员,要及时进行提醒谈话,督促整改。

全体党员纷纷表示,将严格按照学院党总支的部署要求,积极参与、主动学习,以严谨的态度、务实的行动,不断提升自身党性修养,严守党纪党规,为推动学院各项事业健康发展,助力学校双高升级晋档和职业本科大学建设贡献力量。

此次动员部署会的成功召开,标志着机车车辆学院党总支2024年党纪学习教育活动正式拉开帷幕。学院将以此次活动为契机,进一步强化党员队伍纪律作风建设,提升党组织凝聚力战斗力,为推动学院高质量发展提供坚强的政治保障和纪律保障。