机车车辆学院党总支党纪学习教育读书班开班

作者:陈奎元 审核: 张中央 编发:陈奎元发布时间:2024-04-23浏览次数:10

423日,机车车辆学院党总支于会议室6A228举行党纪学习教育读书班开班仪式,全体党员同志参加会议,共同拉开深化党纪学习、强化纪律意识的新篇章。

本次开班仪式旨在全面部署党纪学习教育读书班的详细规划,确保全体党员同志能在接下来的学习中深刻领悟、准确把握党的纪律精神实质,切实提升党性修养与纪律自觉。

党总支书记张中央同志在会上对读书班的各项安排进行了精细解读与周密部署,张中央书记强调,此次党纪学习教育读书班的学习安排旨在理论与实践相结合,内容涵盖广泛且深度适宜,旨在引导党员同志全方位、多层次地理解与践行党的纪律要求。他对此提出了四点明确要求:一是要提高认识,深刻理解学习党纪的重要性和紧迫性;二是要专注研读,深入理解《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规的精神内涵;三是要联系实际,将党纪学习成果转化为日常行为规范和工作指南;四是要严肃学风,以严谨的态度、求实的精神投入学习,确保学习效果。

开班仪式结束后,党总支书记张中央率先垂范,引领全体党员深入研读《中国共产党纪律处分条例》第一编第一章,帮助党员们精准把握该章节的核心要义与实践要求。党总支副书记、院长高伟接力领学,就第一编第二章进行了详尽解读,使得复杂的纪律条文变得鲜活易懂,有力推动了全体党员对党纪知识的理解与掌握。

此次党纪学习教育读书班的启动,标志着机车车辆学院党总支对加强党内纪律建设、提升党员纪律素养的坚定决心与务实行动。全体党员同志将以饱满的热情、积极的态度投入到学习之中,通过深入研读党纪法规,筑牢纪律防线,永葆党员本色,为学院各项事业的健康发展提供坚实的纪律保障。