铁道工程学院开展“安全教育网络主题班会”
发布时间: 2020-06-08

作者:赵    编发:唐华瑞    审核:王晓靖

    为在疫情期间加强学生安全教育,避免学生意外伤亡事件发生,督促学生自觉加强安全意识。65日,铁道工程学院各班级开展“安全教育主题网络班会”,各年级辅导员、班主任向同学们强调日常安全和心理教育、有关退费政策的实施和毕业生警惕招聘骗局的相关措施,铁道工程学院全体学生积极参与。

    班会开展之前,铁道工程学院召开了关于“安全教育主题网络班会”的专题会议 ,会议要求各年级老师认真负责,共同努力,做好学生人身安全教育的防范工作。班会伊始,老师首先向同学们介绍日常安全隐患以及应对处理知识,以防火、防盗、防诈骗、防传染病等人身安全教育工作为中心为同学们展开讲解;随后老师向同学们着重强调了大学生心理健康教育,引导同学们学会调节情绪,注重网课学习,劳逸结合。疫情就是命令,防控就是责任,在家学习期间同学们要尽量避免外出,佩戴口罩,注重个人卫生,完成每日的疫情填报工作。最后,要求即将毕业的学生更要警惕招聘骗局,关注正规渠道获取真实信息,签订合同时认真核查谨慎签约,做到防患于未然。至此,此次班会圆满结束。

    安全要讲、事故要防、安不忘危、乐不忘忧。通过此次“安全教育网络主题班会”,旨在要求同学们自觉加强安全意识,注重心理健康,认真学习突发事件应对措施,展现出积极乐观、专注认真的优秀大学生形象。


 
版权所有 郑州铁路职业技术学院 铁道工程学院 Copyright 2015-2016 All Rights Reserved
地址:郑州市郑东新区前程路9号 邮编:451460 电话: 0371-60867092 60867410