铁道工程学院组织学生观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
发布时间: 2020-09-09

作者:赵    编发:唐华瑞    审核:王晓靖

为向抗疫期间先进个人及先进典例致敬,激励同学们积极学习模范们抗疫过程中展示出的中国精神,加强同学们爱党爱国爱社会的思想觉悟。98日上午铁道工程学院组织学生观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,铁道工程学院19级全体积极参与。

英雄出自平凡,责任源于担当。本次学习以观看网络直播的形式向同学们讲述了在抗击疫情的8个多月里,中国人民万众一心,默默坚守,以各种方式为抗击疫情贡献力量的事迹。直播开始,习总书记发表重要讲话,同学们认真学习,仔细观看;习总书记讲到青年是国家和民族的希望,在此次抗疫斗争中,青年一代的突出表现令人欣慰、令人感动,并对广大青年在抗疫斗争中作出的贡献予以点赞。最后,同学们纷纷发表感想,14亿中国人民同呼吸、共命运,共同打赢这场防疫攻坚战,作为新时代青年,更要向此次抗疫英雄学习,在新时代新征程上勇于奉献,披荆斩棘,奋勇前进。

志不求易者成,事不避难者进。通过学习此次全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,旨在呼吁同学们向先进“抗疫者”学习,持续发展青年一代不怕苦、不畏难的精神,充分展现出当代大学生的青春风采。



 
版权所有 郑州铁路职业技术学院 铁道工程学院 Copyright 2015-2016 All Rights Reserved
地址:郑州市郑东新区前程路9号 邮编:451460 电话: 0371-60867092 60867410