铁道工程学院开展“国家励志奖学金学生资助”主题班会
发布时间: 2020-09-28

作者:赵    编发:唐华瑞    审核:王晓靖

为充分贯彻《河南省教育厅关于做好2020年高校本专科生国家奖助学金评审发放工作的通知》文件精神,做好国家励志奖学金的发放工作,让同学们更加清楚的了解国家资助政策9月25日,铁道工程学院于八号楼各班级固定教室开展“国家励志奖学金资助”主题班会,18、19级全体学生积极参与。

会议伊始,各班级班主任、辅导员老师首先为同学们介绍国家励志奖学金学生资助政策从评选资格以及评选过程详细讲述了如何初步选出符合要求的同学。随后,以投票的方式进行此次国家励志奖学金学生资助评按照学校要求第一步由未申请奖学金的同学参与竞选人员进行投票,唱票人、记录人以及监票人当场进行唱票,并将投票结果在黑板上进行公布;第二步,记录投票结果,各班级班主任、辅导员老师根据参与竞选人员的学习成绩以及个人实际情况进行再次投票;第三步,投票结果上交至团总支,经团总支评议小组商议后最终确定国家助学金获得者名单。至此,铁道工程学院国家励志奖学金学生资助评选圆满结束。

此次国家励志奖学金学生资助评选的开展,让同学们了解到了更多关于国家资助政策的相关内容,促使同学们在校期间全面发展勤恳的态度努力充实自己,以更好的姿态努力报效祖国。

 
版权所有 郑州铁路职业技术学院 铁道工程学院 Copyright 2015-2016 All Rights Reserved
地址:郑州市郑东新区前程路9号 邮编:451460 电话: 0371-60867092 60867410