铁道工程学院开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”政治学习
发布时间: 2020-09-29

作者:赵    编发:唐华瑞    审核:王晓靖

为让同学们更加深入地了解互联网存在各种安全隐患,学会在虚拟的网络世界中保护自己的利益,理智地对待各种不良诱惑。9月27日,铁道工程学院于八号楼各班级固定教室开展网络安全为人民,网络安全靠人民”政治学习,铁道工程学院19级全体学生积极参与。

本次政治学习以观看视频形式向同学们举例介绍了电信诈骗的手段主要是包括电话、网络以及短信方式编造虚假信息设置骗局,对受害人实施远程、非接触式诈骗,诱使受害人打款或转账的犯罪行为。视频中讲到电信诈骗通常冒充他人仿冒各种合法外衣形式以达到欺骗目的,如冒充商家公司厂家国家机关工作人员银行工作人员各类机构工作人员,冒充招工刷单贷款招聘等各种形式进行诈骗。在视频中让同学们了解到了众多诈骗的定义和特点,但诈骗可能不是每个人都会遇到,同学们应时刻保持警惕,减少不必要的惶恐,至此政治学习圆满结束。

此次政治学习的开展使同学们网络安全有了更深层次的理解,提高了对于网络陷阱的防范能力相信在政治学习之后,同学们能够在使用网络的过程中有更好的自我防范意识。

 
版权所有 郑州铁路职业技术学院 铁道工程学院 Copyright 2015-2016 All Rights Reserved
地址:郑州市郑东新区前程路9号 邮编:451460 电话: 0371-60867092 60867410