铁道工程学院开展“制止餐饮浪费,培养节约习惯”教育宣传活动
发布时间: 2020-09-29

作者:赵    编发:唐华瑞    审核:王晓靖

为让杜绝浪费的思想深入人心,营造浪费可耻、节约为荣的氛围,切实培养同学们勤俭节约的习惯。9月27日,铁道工程学院社青部于八号楼各班级固定教室开展“制止餐饮浪费,培养节约习惯”教育宣传活动,铁道工程学院19级全体学生积极参与。

此次宣传教育活动以观看视频的形式进行。活动伊始,各班级负责人写好板书,组织本班同学进行观看视频;视频中讲到国家粮食生产尽管连年丰收,但是对粮食安全始终保持有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是敲响了警钟。习近平总书记一直高度重视粮食安全,提倡节约、反对浪费,更是多次强调要制止餐饮浪费行为。视频中还针对部分学校存在食物浪费和学生节俭意识缺乏的问题提出种种建议,对切实加强培养学生勤俭节约的良好美德提出明确要求。在同学们的认真听讲中,活动逐渐接近尾声,至此圆满结束。

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。此次活动旨在培养同学们勤俭节约的习惯,自觉养成艰苦朴素、科学点餐、爱惜粮食的美德

 
版权所有 郑州铁路职业技术学院 铁道工程学院 Copyright 2015-2016 All Rights Reserved
地址:郑州市郑东新区前程路9号 邮编:451460 电话: 0371-60867092 60867410