医药生物信息河南省高校工程技术研究中心

文章作者:田亚芳审核:陆艳琦编发:王洪涛发布时间:2018-12-25浏览次数:81

医药生物信息河南省高校工程技术研究中心是2010年1月经河南省教育厅批准依托郑州铁路职业技术学院建设的工程研究中心。

该中心围绕国家生物医药产业发展战略,满足临床医学当前和未来的迫切需求,重点关注新药开发和生物材料两大关键领域。优先在小分子化学药物、大分子生物药物和纳米生物技术领域进行重点突破。研究和开发用于治疗癌症(包括化疗药物和靶向药物等)、糖尿病和心脑血管疾病等新型药物,在新药分子设计与合成、体外药效测试(激酶和细胞测试)、体内药效和药理毒理测试(动物模型)等关键环节大胆创新。结合目前先进的组织工程和人工智能技术,联合国内外重点高校、科研院所和药物开发及生产企业,共同开展纳米仿生材料(如树状大分子和静电纺丝纳米纤维)装载天然活性蛋白或小分子药物用于再生医学、癌症治疗和疾病诊疗一体化等领域的研究工作,共建具有特色的生物医药产学研基地,满足我省医疗卫生行业的发展和技术需求,建立生物医药技术研发平台。