湖南高速铁路职业技术学院来校交流

文章作者:杨阳 赵建成审核:郭志戎编发:耿文燕发布时间:2023-10-19浏览次数:11

10月18日,湖南高速铁路职业技术学院党委书记吴伟生一行来校交流。党委书记田道敏出席座谈会并致欢迎辞。副校长倪居出席座谈会,科技处、招生就业处、机车车辆学院负责同志参加交流座谈。

田道敏代表学校对吴伟生一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了学校党建工作、人才培养、校企合作、中外合作办学等方面的主要做法、特色和成绩。田道敏指出,随着国家职业教育的迅速发展,学校紧紧抓住这一大好机遇,将自身转型与社会需求紧密结合,全面加强内涵建设,不断深化教育教学改革,大力提升人才培养质量,深入推进“双高计划”升级晋档和创建本科层次职业大学两大目标任务,在积极服务国家发展战略,助力河南地方经济发展和交通强省建设中贡献郑州铁院智慧与力量。田道敏表示,双方有着各自的发展特色与优势,希望双方建立长效合作机制,在相互借鉴与学习中共同发展。

吴伟生首先对学校的热情接待表示感谢,介绍了湖南高速铁路职业技术学院基本情况,对郑州铁院近年来的快速发展和取得的成绩给予高度评价,并希望两校进一步加强交流、相互支持,携手书写互利合作、融合发展的新篇章。

会上,双方围绕科技工作、校企合作、就业工作以及专业人才培养等方面进行了深入交流。会后,吴伟生一行参观了我校轨道交通综合实训基地、高速动车组智能驾驶实训中心、列车智能网络控制仿真实训中心等地。