我校举行“装配式装修智能建造”订单班签约仪式

文章作者:武郑芳审核:邹联丰编发:高志强发布时间:2024-01-15浏览次数:10

1月12日,“装配式装修智能建造”订单班签约仪式在我校办公楼322会议室举行。学校副校长李福胜,艺术学院负责人及相关教师,广州中望龙腾股份有限公司职教事业部大区经理郑亚伦、教育发展部总监杨明,和能人居集团产业发展总监李琳出席签约仪式。

副校长李福胜代表学校对中望软件及和能人居集团来宾表示欢迎,他介绍了学校基本情况,并对企业长期以来关心支持学校人才培养工作表示感谢。他指出,校企合作是发挥学校和企业的各自优势,共同培养社会与市场需求的人才的双赢举措。近年来学校主动对接和服务企业需求,通过订单班联合培养让企业文化进入校园,学生在校园里提前感受企业文化、了解企业要求,接收企业培训,毕业后就能直接上岗,实现毕业即就业的无缝对接。学校高度重视与中望软件,和能人居的合作,希望能以此为契机,作为校企合作的一个新开端和新起点,创新合作模式,探索产学研紧密结合新路子,实现校企在人才培养、专业建设、就业平台搭建等方面的新进展,新突破,共同推进校企全方位实质融合。

中望软件总监杨明表示,中望软件一直和我校建筑装饰专业群有着密切的合作,通过建筑装饰产业学院建设,企业和艺术学院建筑装饰设计教学团队积极对接,面对建筑产业工业化、数字化、智能化转型带来的技术革新,共同确立以打造“装配式装修智能建造”订单班为切入点,切实落实产业学院“产、学、研、创、培、孵”的建设目标。

和能人居集团产业发展总监李琳讲到,很荣幸能参与到郑州铁路职业技术学院“装配式装修智能”人才培养中。装配式装修是具有工业化思维的新装修方式,它将推动行业转型升级,引领装修建造方式的深度变革。和能人居科技是中国具有全屋装配式装修技术与部品体系的国家高科技企业、首批国家装配式建筑产业基地,公司在智能建造、建筑业高标准建设、“双碳”战略等政策背景下,其装配式装修高精尖技术人才需求量大。“装配式装修智能建造”订单班的组建,意义重大,企业将积极配合学校,按照学校订单班建设要求,持续推进订单班建设工作。

会谈后,副校长李福胜与中望软件郑亚伦经理,和能人居集团李琳总监进行了三方签约,签约仪式后,三方参会人员合影留念。