陇海书院开展“国家安全,挺膺担当”主题团日活动

发布时间:2024-04-18文章作者:佟咚 赵之鑫审核:刘燕明 编发:李锐浏览次数:10

深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,加强大学生国家安全意识和法治意识4月16日下午,陇海书院组织全体在校生开展“国家安全,挺膺担当”主题团日活动。

本次活动陇海书院分团委组织部承办,采用“展板宣传”和“有奖问答”两个环节相结合的形式,通过独特的形式和丰富的内容,使广大师生对“总体国家安全观”有了更深层次的理解,为书院国家安全教育工作注入了新的活力。

“安而不忘危、存而不忘亡、治而不忘乱”。在接下来的工作中,陇海书院将以“总体国家安全观”为指导,积极引导广大学生保持清醒头脑、强化底线思维,主动养成与时俱进的忧患意识和全方位、系统性的国家安全意识,勇立时代潮头,为实现中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航。