陇海书院开展“与心灵相约,与健康同行”主题班会

发布时间:2024-04-15文章作者:田新景 李梓翔审核:刘燕明 编发:李锐浏览次数:10

为进一步营造良好的心理健康教育氛围,优化学生心理素质,促进学生身心健康发展4月14日,陇海书院面向全体在校生开展“与心灵相约,与健康同行”主题班会。

在班会上各班心健委员通过真实案例的深刻讲解对心理问题的类型、表现形式及背后的原因进行了深度剖析,使同学们更加直观地对心理健康的基本概念、心理素质的培养方法以及如何处理人际关系有了更深层次的认识和了解

在接下来的工作中,陇海书院将定期开展学生心理健康测评,构建完整的学生心理健康状况监测体系。规范量表选用、监测实施和结果运用,加强数据分析、案例研究,强化风险预判和条件保障营造以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心的校园文化环境,为书院、学校的高质量发展作出新的贡献。