我校召开国际协同创新科研项目合作线上会议

发布时间:2020-07-08文章作者:编辑:张明康 审核:张中央 编发:牛可审核:张中央浏览次数:49

76日,我校与乌拉尔国立交通大学在匠心楼A228会议室召开国际协同创新科研项目合作线上研讨会。乌拉尔国立交通大学科研团队代表玛丽娜·彼得罗芙娜博士,及我校高铁司机职业特质教科研团队成员参加了会议,会议由团队负责人牛可博士主持,乔聪博士翻译。

会上,双方代表就此次项目合作分别致辞,玛丽娜博士转达了乌拉尔国立交通大学国际关系副校长的问候及大力支持,并指出2020-2021是中俄科技创新年,此次国际协同创新合作,能促进双方交流,推动科技创新取得更多新成果。双方分别对团队成员专业、履历、研究优势和项目经验进行了介绍,并对团队合作形式、合作目标、项目申请、成果转化等方面进行了深入沟通。牛可博士提到,中共中央国务院已将“国际交流合作”与“人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新”并列为高校的第五项职能,国际化涉及高校发展的多个维度,渗透到高等教育的教师发展、课程、研究基金及对外培训及教育等多个方面。他强调要以双高建设为契机,从科研项目、学生培养、人才选拔、跨文化比较研究等多方面开展合作研讨,同时不局限于学校之间的合作,中俄双方相关企业的加入,为协同创新拓展更大发展空间。

此次会议敞开了我校科研团队国际合作交流之门,为后续我校科研项目国际合作创造了一个良好的开端。