铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
学校召开2018-2020年省级中期财政规划编制工作会议
发布时间:2017-07-07 作者:韩爽 审核:李卓勋 浏览次数:

7月6日上午,学校召开2018-2020年省级中期财政规划编制工作会议。校长苏东民出席会议并讲话,副校长徐宏平、王保军、倪居以及校内各职能部门、院(系)党政负责人共67人参加了会议。副校长焦宏涛主持会议。

 

会上,财务处处长李卓勋对编制2018-2020年省级中期财政规划工作内容、编报要求、工作任务分解表、推进项目库建设、加快财政预算执行进度等工作做了具体说明和布置。

校长苏东民在讲话中首先强调要充分认识财政规划编制的重要性。在新预算体制下同志们要对新常态有充分认识,并对影响省财政经费核拨的六个因素进行了剖析。他指出各单位党政领导要主动适应省财政实行生均财政拨款核拨机制的改革和2018年起全面实施的支出经济分类改革,要形成共识,形成合力。其次,工作要目标明确、措施到位。扎实做好备选项目库,提前规划好建设内容,以减少后期招标工作困难;再次,要强化预算绩效观念。将部门绩效考核与目标管理相结合,建立目标绩效管理体系。他最后强调各单位要认真组织编制好学校中期财政规划。

副校长焦宏涛在会议总结中要求各单位部门贯彻落实好会议精神,要提高认识、科学论证,要统筹兼顾、全面谋划,要明晰责任、狠抓落实。三年规划预算的编制要党政齐抓共管,要与学校二次党代会确定的奋斗目标、学校十三五科学规划明确的工作任务相结合,要与优质校建设和职业能力提升计划项目建设相结合,要与中层换届后新班子三年任期的工作目标相结合。他要求各单位部门加快推进财政预算结转专项资金的执行推进速度,加快外资贷款招标文件的编制,确保各项工作按期完成。

郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备05016562号
豫ICP备05016562号