铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
我校深入开展安全稳定集中大检查
发布时间:2017-07-13 作者:董媛 审核: 浏览次数:

近期,校党委专题研究安全稳定工作,认真传达了省委高校工委、省教育厅关于做好安全稳定工作摸排调研及工作督查的文件精神,进一步明确了校党委做好安全稳定工作的主体责任,对扎实做好新形势下的校园安全稳定工作进行了周密部署。党委书记付强就健全学校安全稳定工作运行体系,落实工作责任提出明确要求:一是高度重视,明确任务。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党中央和省委对安全稳定工作的要求。二是落实责任,抓实抓细。校党委领导班子要落实好主体责任,相关职能处室要抓好落实,进一步健全完善相关制度,做到点面结合,统筹兼顾。三是抓住重点,建立预案。突出问题导向,建立安全稳定工作预案,做到专人负责,做好信息沟通。四是强化督查,实施问责。要按照“谁主管谁负责”的原则,确保化解稳控取得扎实成效,对安全稳定造成严重影响的,严肃追责问责。按照校党委的统一部署,710日—17日,学校在全校范围内深入开展安全稳定集中大检查,努力营造安全稳定和谐校园环境。

711日下午,在前期各单位全面开展影响安全稳定矛盾问题摸底排查的基础上,校长苏东民主持召开了安全稳定集中检查专题工作会。党委副书记、工会主席付莉传达了郑州东片区高校安全稳定会议精神,认真传达学习了省委高校工委副书记、教育厅党组副书记郑邦山关于安全稳定工作的讲话精神,通报了省内高校存在的共性隐患和近期出现的突发事件,深入分析了我校需要关注的重点问题、重点领域和重点群体。宣传部部长董媛对安全稳定集中大检查的目标任务、组织领导、检查安排和工作要求等方面进行了具体说明和部署。校长苏东民就做好安全稳定工作提出三点意见。一是要统一思想认识,强化政治责任。认清当前形势,学好文件政策,结合工作实际,明确工作要求,做到安全无小事,稳定无小事。二是突出重点,抓好落实。各单位要把握好重点人员、重要阵地、重点问题等环节,根据各自工作领域,重点摸清楚,落实做到位,台账建规范。三是协调配合,确保目标。要相互协作,形成合力,要讲究方法,抓住核心,重在效果,持续深入,共创平安和谐校园。

为加强安全稳定集中大检查的组织领导,学校成立六个检查组,校领导苏东民、付莉、徐宏平、王保军、倪居、焦宏涛分别亲自带队,对新老校区的政治安全、消防治安、学生安全、办公室、实训室、教室、公寓、后勤管理、基建工程等方面的安全情况进行实地检查抽查。宣传部办公室老校区综合管理办公室保卫处后勤服务集团学生工作部团委基建处实践教学中心科研外事处退休职工工作处人事处教务处继续教育学院等相关职能部门按照任务要求,迅速开展行动,以集中检查的重点内容为切入点,围绕职责范围,认真部署,全面查找安全稳定隐患并及时处理,逐级建好安全稳定台账。各检查组认真落实集中检查的时间、地点和人员,针对安全稳定大检查中发现的问题,督促相关单位尽快整改,确保我校安全稳定工作落到实处。

郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备05016562号
豫ICP备05016562号