铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
我校再夺全国大学生电子设计竞赛国家一等奖,获奖成绩位居全国高职高专院校之首
发布时间:2017-09-03 作者:梁明亮 王云飞 任全会 审核:李福胜 张惠敏 陈享成 浏览次数:

9月3日,2017年全国大学生电子设计竞赛获奖名单揭晓,我校勇夺国家一等奖3个、国家二等奖2个,实现了继2007、2009、2011、2013、2015年连获全国大学生电子设计竞赛国家一等奖之后的六连冠,是本届赛事河南省获国家一等奖数量最多的高校和河南省唯一获国家级奖殊荣的高职高专院校,我校夺取国家一等奖数量和国家级奖数量位居全国高职高专院校之首,获奖成绩再创新高,为河南省高等教育赢得了荣誉。

赛前集训期间,副校长倪居带领教务处、实践教学中心、电子工程系负责人看望慰问参赛学生和指导教师,现场听取参赛团队汇报,解决竞赛中遇到的各种困难和问题,并勉励同学们刻苦训练,努力提升专业素养和技术技能。

8月9日至12日,我校共组建22支队参加河南赛区竞赛,经过4天3夜的紧张比赛和赛区评审,获河南省一等奖10个、省二等奖8个、省三等奖3个。经河南赛区组委会推荐,我校有5支参赛队作品入围晋级国家级奖评审。8月31日,全国一等奖复测决赛在西安交通大学、西安理工大学举行,由我校城轨车辆15A2王进让、自动化15A1刘志航、城轨机电16A2刘浩同学组成的“L题(自动泊车系统)”参赛队,城轨驾驶15Z1宁天赐、自动化15A1张晓兵、动车技术16A2刘冰洁同学组成的“O题(直流电动机测速装置)”参赛队,动车技术15A2路书光、动车技术15A1杨伟豪、陈乐乐同学组成的“M题(管道内钢珠运动测量装置)”参赛队,发挥出色,经过全国大学生电子设计竞赛组委会专家现场测评、选手答辩等环节,最终成功夺取国家一等奖桂冠。另外,由铁道通信15A1赵建永、动车技术15A2代明辉、医疗设备16A1张宸浩同学组成的“O题(直流电动机测速装置)”参赛队,铁道机车15Y3 尤松超、机电一体化15A1丁安邦、工程造价16A1俞中一同学组成的“M题(管道内钢珠运动测量装置)”参赛队获全国二等奖。据悉,教育部将于今年12月在北京召开2017年全国大学生电子设计竞赛颁奖大会。

从2016年寒假开始,我校参赛队员就在指导教师的带领下,利用假期和课余时间进行集中学习和训练,暑假期间进行了1个多月的封闭集训,对往届样题、赛题进行收集和分析,并结合今年赛项信息按电路实现功能进行分模块设计开发,进行多次模拟比赛,参赛团队全体师生克服困难,科学训练,勇于拼搏,学校相关职能部门和教学单位保障有力,为本次竞赛优异成绩的取得奠定了坚实的基础。

郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1