铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
各党总支召开“以案促改”专题民主生活会
发布时间:2017-09-04 作者:董媛 郭晓斌 审核: 浏览次数:

近日,各党总支、机关党支部、直属党支部先后召开“开展案件剖析做好以案促改工作”专题民主生活会,校党委领导班子成员分别到联系单位党总支和所在党支部列席指导。

会前,各党总支和机关党总支各支部、直属党支部认真对照反思近年来中央和省委查处的典型案例,以反面典型为鉴,反躬自省,在组织学习、集体研讨的基础上,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

民主生活会上,各党总支领导班子成员根据省纪委、省委高校工委以案促改工作会精神和我校以案促改工作要求,结合思想和工作实际,查找出了理想信念不够坚定、宗旨意识不够牢固、党性修养有所松懈、纪律观念不够严明等问题,剖析了在实验实训室设备采购、科研经费使用、评优评先、职称评审、学生实习等方面的廉政风险。班子成员本着实事求是的态度,严肃认真地开展了批评与自我批评,达到了红脸出汗的良好效果。各党总支书记在表态发言中纷纷表示,会后将第一时间剖析查摆情况,列出问题清单,制定整改方案,建立整改台账,明确整改责任领导和具体责任人,逐项抓好落实,切实做到以案促教、以案促建、以案促管。与会校领导从推进“两学一做”学习教育以案促改工作相结合、全面深入查找本总支内存在的问题与漏洞、进一步完善相关制度和措施,形成长效机制等方面进行了具体指导。

郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备05016562号
豫ICP备05016562号