铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
我校学生工作荣获河南省高校第一届“大美学工”十佳优秀品牌
发布时间:2017-09-06 作者:刘辉 钟大成 审核:马荣华 浏览次数:

9月4日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅下发《关于表彰普通高等学校第一届“大美学工”十佳优秀学生工作先进单位、优秀学生工作品牌和优秀学生工作者的决定》(教学〔2017〕755号)文件,对“大美学工”十佳优秀学生工作先进单位、优秀学生工作品牌和优秀学生工作者进行表彰,我校申报的优秀学生工作品牌项目《永葆军人本色践行“工匠”精神——发挥退役士兵学生示范作用探索》荣获“大美学工”十佳优秀学生工作品牌称号。

此次“大美学工”评选是我省高校学生工作认真贯彻落实党的教育方针和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“立德树人”根本任务,努力践行社会主义核心价值观的重要举措。经各高校层层选拔推荐、网络推介和专家评审,共评选出10个“十佳优秀学生工作先进单位”,10个“十佳优秀学生工作品牌”和12名“十佳优秀学生工作者”,并予以表彰。在10所获评“十佳优秀学生工作品牌”高校中,我校是唯一一所高职院校。

本次荣获十佳优秀学生工作品牌称号是对我校学生管理工作的肯定,充分宣传和展示了我校学生工作良好形象。近年来,学校积极发挥退役士兵学生的自身优势,重点培育、因势利导、拓展功能,充分发挥退役士兵的专业特长,激发他们的军人本色,引导他们积极参与开展军事训练、国旗班培训、文明督察等学生日常管理工作,不断提高学生的文明素养和职业素养,积极培育学生的“工匠”精神,培养了一大批政治觉悟高、思想作风硬、技术技能强的高素质人才,促进了学校人才培养质量的进一步提高。学校以此次“大美学工”评选为契机,进一步打造了具有郑州铁院特色的学生工作精品项目,不断提升学生工作水平。

郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备05016562号
豫ICP备05016562号