铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
我校隆重举行2017年庆祝教师节暨表彰大会
发布时间:2017-09-08 作者:董媛 郭晓斌 审核: 浏览次数:

9月8日下午,我校在办公楼第一报告厅隆重举行2017年庆祝教师节暨表彰大会。全体校领导班子成员出席大会,受表彰的先进个人、先进集体代表,教学单位班子成员,其他部门中层正职,退休老同志代表参加了大会。大会由副校长董黎生主持。

党委副书记、纪委书记谢乾宣读了第七届河南省技术能手表彰决定,党委副书记、工会主席付莉宣读了2017年度河南省高等学校教学名师表彰决定,副校长徐宏平宣读了我校2017年河南省教育厅学术技术带头人表彰决定。张勇荣获第七届河南省技术能手称号,张铁竹荣获2017年度河南省高等学校教学名师称号,华平荣获2017年河南省教育厅学术技术带头人称号。

副校长王保军宣读了河南省教育系统教学技能竞赛获奖个人表彰决定。周嵘、徐玉春、刘华洲3名同志荣获一等奖,江欣等3名同志获二等奖,冯佳等3名同志获三等奖。

副校长倪居、焦宏涛宣读了2017年校级先进集体和先进个人表彰决定。14个先进科室、120名优秀教师和优秀教育工作者、10名优秀辅导员、10名优秀导师受到表彰。

在欢快的乐曲声中,校领导为获奖集体和个人颁发了荣誉证书。

旅游商贸系刘渝霞老师代表受表彰的教师发言,她表示,从教20多年来,与学校共同成长、共同进步、共同发展,感谢学校提供了实现人生价值的平台,同时深感教师职业既神圣伟大,又任重道远,今后要更加爱岗敬业,无私奉献,做“四有”好教师,做好学生的引路人。

新入职的23名教师进行了庄严的教师宣誓仪式,他们表示,志愿做一名光荣的人民教师,忠诚人民教育事业,贯彻党的教育方针,爱国守法、敬业爱岗,教书育人、关爱学生,传承文明、勇于创新,严谨治学、启智求真,为人师表、乐于奉献,自觉做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师。

校长苏东民简要总结了学校一年来各项工作取得的成绩。一年来,在全校教职工的共同努力下,学校各项事业继续保持健康快速发展的良好势头,各项工作都取得了新的进展。党建和思想政治工作进一步得到加强;干部队伍进一步优化,精神面貌焕然一新;新校区建设有计划地稳步推进;内涵建设投入不断加大,师资队伍建设不断加强;国际合作办学在巩固中提高;招生就业持续强劲;创新创业工作势头良好;学生专业技能大赛及体育竞赛佳绩频传。各职能部门工作作风明显改进,服务发展、服务师生的能力和水平进一步提升。学校各项事业呈现出勃勃生机。这些成绩的取得,离不开全校上下的团结奋进、艰苦奋斗,更离不开广大教师的默默耕耘、辛勤付出。

苏东民结合今年教师节“迎接党的十九大,做好学生引路人”的主题,对全校教职工提出三点希望。一是要重视崇德向善,尚德为范。广大教职工要做自觉坚守精神家园、坚守人格底线的好老师,要做积极贯彻党的教育方针的好老师,要做率先垂范、以身作则的好老师,用自己高尚的品德、扎实的学识为学生点亮理想的灯,照亮前行的路。二是要坚持勤学精研,饱学为师。全体教师要不断增强自我发展的意识,主动学习,不断提高;坚持问题导向,树立创新理念,建立积极主动、严谨认真的科学思维;深入企业或生产服务一线开展实践,不断锤炼专业技能,提高实践教学水平和技术服务能力。三是要倡导以人为本,尊师重教。要学习贯彻习近平总书记对黄大年先进事迹的重要指示精神,通过对优秀教师典型的学习,不断激发教师的职业荣誉感和神圣使命感。要牢固树立为教学科研第一线服务的意识,不遗余力为教师解难题、办实事、做好事,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。要大力支持教师的职业发展,完善教师评价制度。要注重人文关怀,关注民生,不断增强教师的归属感、自豪感和幸福感。

苏东民强调,教育事业崇高而伟大,教师职业光荣而神圣。广大教职工要牢记使命、勤奋进取,在今后的工作中继续保持饱满的热情和执着的精神,继续团结一心,攻坚克难,努力办好人民满意的教育,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备05016562号
豫ICP备05016562号