铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
铁院第一天,从做志愿者开始
发布时间:2017-09-14 作者:尹良 审核:高文天 浏览次数:

9月12日,我校迎来2017级新同学。有27位2017级的新生,在入校的第一天,选择用做志愿者的方式开启铁院全新的生活。

为做好今年的迎新服务工作,学校团委提前谋划,精心设计了“铁院,我们17”的服务主题,用“我们一起”的理念,做好服务,让新生感受到在一起,是一家人,一起成长,一起担当。这27名新生志愿者就是团组织通过网络招募的,他们提前一天报到,12日一早就投入到了迎新志愿服务工作中。他们表示,作为铁院人,不仅要共享学校的辉煌和荣光,也要传承学校的历史和传统,一起担当铁院人的责任和使命。

今年学校团组织的迎新服务工作新意不断。每位入校的新生都会收到“一封来自共青团的信”,“团团”向他们介绍学校团组织架构、部门设置和工作职责,公布了校团委书记和老师的联系方式。新生未到,网络先行。报到前一周,学校团委通过微博、微信、贴吧向新生持续推送了“校园指南”“报到攻略”“自选宿舍流程”等系列文章,将迎新工作做到网络上,做到报到前。校学生会在迎新现场设置安全提醒服务站,开展防诈骗、抵制校园贷、校园传销、安全用电、安全出行等内容的宣传教育,帮助新生快速适应新生活。

郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1