铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
护理学院邀请行业专家进行学术讲座
发布时间:2017-11-10 作者:张洪泉 审核:林爱琴 浏览次数:

11月7日,护理学院在4309教室举办了一场系内学术讲座,特邀河南省老年护理学会常务委员、河南省老年护理及照护专业委员会常务委员、郑州大学第五附属医院老年科护士长罗晓华为主讲嘉宾,讲座由护理学院院长林爱琴主持,护理学院全体教职工及部分学生参加了此次学术讲座。

罗晓华以《老年护理发展前景及人才需求》为主题,介绍了国外先进养老护理的体系,如美国全方位养老服务项目,德国家庭护理模式,日本自立介护模式和澳大利亚社区家庭式养老模式等,展望了我国老年护理的发展前景及专科护士人才需求,讲座紧密结合当前实际,生动、形象,引人入胜,课堂反响热烈,赢得阵阵掌声。会后,教师及部分学生就所感兴趣的问题与罗主任进行了交流沟通。

此次讲座使护理学院学生进一步意识到老年护理专业的重要性和发展前景,纷纷表示要努力学习,为国家的护理事业做出贡献,达到了预期的良好效果。


郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1