铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
我校3个专业获批全国职业院校交通运输大类示范专业点
发布时间:2017-11-17 作者:梁明亮 审核:李福胜 浏览次数:

近日,教育部、交通运输部、中国民用航空局、国家邮政局、中国铁路总公司发布《关于公布全国职业院校交通运输大类示范专业点名单的通知》(教职成厅函﹝2017﹞41号)文件,共同确定公布了168个专业点为全国职业院校交通运输大类示范专业点,郑州铁路职业技术学院铁道机车、铁道供电技术、城市轨道交通运营管理等3个专业榜上有名。我校获批全国交通运输大类示范专业点数量位于同类院校前列,充分展示了学校的办学实力和专业建设成果。

2017年1月,教育部等部门下发《关于遴选全国职业院校交通运输类示范专业点的通知》(教职成厅函〔2017〕 6号)。我校铁道机车、铁道供电技术、城市轨道交通运营管理专业经河南省教育厅和交通运输主管部门推荐,经教育部、交通运输部、中国民用航空局、中国铁路总公司等部门组织专家评议和公示,最终被确定为全国职业院校交通运输类示范专业点。我校将根据上级要求,积极争取教育行政部门和交通运输主管部门对示范专业点的政策、资金支持,进一步完善并落实好专业建设规划,加强产教融合、校企合作,深化专业课程改革,不断提高人才培养质量,在更大范围内发挥示范辐射作用,带动全国职业院校交通运输大类专业建设水平的提高。


郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1