铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
新年贺词
发布时间:2017-12-24 作者: 审核: 浏览次数:

新年贺词

党委书记:苏东民    校长:孔凡士

一元复始,万象更新。值此元旦佳节到来之际,我们谨代表学校党委、行政向全校师生员工,向关心、支持学校事业发展的各级领导、各界人士和全体校友致以节日的问候和衷心的祝福!

岁月不居,天道酬勤。2017年,党和国家大事喜事连连,中国奇迹、中国速度让世界瞩目。在中华民族伟大复兴的滚滚洪流中,郑州铁路职业技术学院上下同心,砥砺前行,努力践行新思想,主动融入新时代,奋力谱写新华章。

这一年,十九大精神在校园落地生根,“两学一做”学习教育常态化制度化持续推进,党委领导、全员参与、各司其职、齐抓共管的思想政治工作大格局不断完善,改革发展成果师生共享,民生显著改善。“现代轨道交通技术教师团队”荣膺全国高校黄大年式教师团队的喜讯让全校师生备受鼓舞!

这一年,在紧跟行业技术进步和地方经济发展的铿锵步伐中,我们欣慰录取分数、生源质量、就业质量再创新高;在晨曦照耀的礼仪大门旁、铁龙广场上,我们感受铁院学子的博学弘毅、只争朝夕;在大学生电子技能竞赛全国“六连冠”的喝彩声中,我们赞许学生们的勇于创新、成长成才。

这一年,在获批国家级优质高职院校建设立项单位、河南省工程研究中心的更大平台上,我们继续狠抓内涵、改革提升;在与郑州铁路局、郑州地铁的合作共赢中,我们领略党的十九大提出深化产教融合的战略意义;在自发到偏僻山村支教助贫的感人事迹中,我们敬佩铁院老师的不忘初心、大爱无疆;在8名老师赴肯尼亚开展铁路技术培训中,我们感叹学校走出国门、面向世界。

回首过往,创业维艰,成绩斐然。铁院的热土上,洋溢着对教育事业的满腔热爱、对改革发展的一往无前、对艰苦困难的坚韧不拔。在此,我们代表学校党委、行政向全校师生员工,并向长期关心支持铁院发展的各级领导、广大校友和社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

展望未来,改革不歇,时不我待。新时代,郑州铁院要有新的作为——在教育强国、现代职业教育发展的伟大战略中,我们必须中流击水,浪遏飞舟!在“一带一路”建设和中国高铁“走出去”的发展进程中,我们必须抢抓机遇、主动出击!在河南区域经济快速发展的增长态势中,我们必须责无旁贷,勇挑重担!在建成“全国一流高职院校”的奋斗征程中,我们必须同心同德,同向同行!

老师们!同学们!

让我们加油呐喊,让我们并肩前行,

伴着2018年的第一缕曙光,

向着我们的美好明天——

奔跑吧,郑州铁院!

奋进吧,郑州铁院!

                                       20171231


郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1