铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
我校开展2018“迎春送福赠春联”活动
发布时间:2018-02-05 作者:董忠生 审核:杜建伟 杜智华 浏览次数:

2月4日,在2018年新春到来之际,我校在幸福校区退休职工活动中心开展“迎春送福赠春联”活动。此次活动由校工会和退休职工工作处主办,工会教职工书法协会、退休职工书画协会承办,旨在弘扬中华优秀传统文化,为教职工营造过节喜庆气氛和健康和谐的校园文化氛围。

活动现场,应邀而来的书法家挥毫泼墨、笔走龙蛇,有的挥就行草的潇洒旷达,有的尽显楷隶的端庄娴雅。他们流畅的书写、沉着的气质和谦和的态度给在场的教职工留下深刻印象。前来领取春联的教职工络绎不绝,大家捧着吉祥喜庆、翰墨飘香的春联,喜悦之情溢于言表,现场洋溢着新春祥和的气氛。

此次送春联活动是我校第五次举办,受到广大教职工的热烈欢迎,活动不仅展现铁院书法家的风采、体现校园浓厚的传统文化学习氛围,而且进一步弘扬国粹文化,传承书法意境,获得教职工的一致好评。

据悉,本次活动中书法家们共书写400余幅春联和斗方福字,将节日的祝福提前送到教职工手中。

郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1