铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
铁院青年志愿者   温暖春运返乡路
发布时间:2018-02-09 作者:冉艳芳 褚云鹤 橐云婷/文 娄亚奇/图 审核:董媛 高文天 浏览次数:

2月8日农历腊月二十三,也是中国传统的“小年”,这一天郑州东站迎来了春运大客流。我校电气工程系的学生陶金已经在郑州东站总服务台站立了近9个小时,接待了200多个旅客的问询。他说,“铁院青年,为春运出一份力,是应有的责任。”

今年,像陶金一样奋战在郑州站、郑州东站、开封北站、许昌东站有27名我校学生,他们担任问询、指引、自助售票取票服务、实名验证等工作,为南来北往的旅客提供热情、专业、详细的服务,让寒冷的春运返乡路,充满了爱意和温暖。

寒假之前,结合社会实践活动,学校团委联合中国铁路郑州局集团公司团委开展了春运志愿者宣传招募,经过认真选拔考核,27名同学被确定为今年的春运志愿者。

近年来,我校积极服务地方和行业发展,在郑州火车站、郑州东站和郑州地铁,每逢运输高峰期,总能见到郑州铁院学生志愿者的身影。每年春节期间,学校会派出大学生志愿者服务铁路春运。他们放弃寒假休息时间,带着自己的专业知识给旅客们提供购票检票、乘车导引、重点旅客帮扶等全方位的服务。

我校学生志愿者服务铁路春运,保障春节平安的消息受到中央电视台、郑州电台新闻中心等媒体的关注和报道。

CCTV12报道我校志愿者服务铁路春运.mp4

郑州电台新闻中心:【郑·春运】一张被磨烂的列车时刻表

郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1