铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
第十一届河南省高职院校技能大赛暨2018年全国职业院校技能大赛高职组河南选拔赛3个项目比赛在我校成功举行
发布时间:2018-04-09 作者:梁明亮 审核:李福胜 陈享成 张惠敏 浏览次数:

4月3日至4日,来自河南省30多所高校的49支高职组代表队齐聚我校,分别参加第十一届河南省高职院校技能大赛暨2018年全国职业院校技能大赛高职组河南省选拔赛“嵌入式技术应用开发”“电子产品设计及制作”“轨道交通信号控制系统设计与应用”项目竞赛。本次竞赛由河南省教育厅主办,郑州铁路职业技术学院承办,百科荣创(北京)科技发展有限公司、浙江求是科教设备有限公司、北京智联友道科技有限公司协办。

点击查看原图

4月3日,第十一届河南省高职院校技能大赛暨2018年全国职业院校技能大赛高职组河南选拔赛“嵌入式技术应用开发”“电子产品设计及制作”“轨道交通信号控制系统设计与应用”赛项开幕式在我校新校区第二报告厅举行。校长孔凡士、副校长倪居,各赛项专家组组长,兄弟院校参赛师生及学校教务处、电子工程系、实践教学中心负责人出席开幕式。开幕式由副校长倪居主持。

开幕式上,孔凡士致欢迎辞,他向各位专家及兄弟院校参赛师生的到来表示真诚欢迎,并对我校的发展历程及近年来我校专业技能竞赛取得的成绩进行了介绍。他表示学校将精心组织,周密安排,确保大赛取得圆满成功。倪居介绍了本次竞赛日程及有关安排。深圳职业技术学院梁长垠教授代表专家组发言,他希望各位参赛选手沉着参赛,充分展现职业教育技术技能人才的精湛技能和良好的精神风貌;南京铁道职业技术学院薄宜勇教授代表裁判员进行了宣誓;嵌入式技术应用开发赛项参赛学生张晓兵代表参赛选手进行了宣誓。随后,各赛项专家组负责人分别组织赛项说明和有关技术规程答疑,各参赛队参观、熟悉比赛赛场。

4月4日,三个项目比赛正式开赛。学校领导孔凡士、倪居等来到各赛场检查指导工作。孔凡士校长听取了教务处、电子工程系、实践教学中心等部门对承办竞赛的组织管理、专家聘请和赛项规程等情况的汇报,观看了各赛项的比赛实况,他要求一定要按上级要求做好竞赛承办工作,积累承办大型活动的经验,以赛促教,以赛促学,与兄弟院校一道为我国技术技能型人才的培养和选拔做出更大贡献。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图  

“嵌入式技术应用开发”、“电子产品设计及制作”、“轨道交通信号控制系统设计与应用”赛项均为团队赛,每队选手3名,比赛为全天连续工作制,竞赛内容包括电子信息类、轨道交通信号控制系统等专业核心技术技能。经过参赛选手的激烈比拼,各赛项专家组依据赛项规程进行了成绩评判,并于比赛结束后向参赛队宣布了比赛成绩及排名。其中郑州铁路职业技术学院、河南财政金融学院、河南交通职业技术学院、河南职业技术学院、河南工业职业技术学院参赛队获得嵌入式技术应用开发赛项前5名;郑州铁路职业技术学院、河南工学院、郑州理工职业学院、河南职业技术学院、河南工业职业技术学院获电子产品设计及制作赛项成绩前5名;郑州铁路职业技术学院、郑州师范学院、许昌职业技术学院获得轨道交通信号控制系统设计与应用赛项成绩前3名。河南省教育厅将按排名择优推荐参赛队参加2018年全国职业院校技能大赛国赛。

全国职业院校技能大赛作为职业教育改革的重大制度设计与创新,已成为检验高职院校人才培养质量的重要标志。我校严格按河南省教育厅要求积极做好比赛组织工作,赛前多次召开专题会议研究技术方案及筹备协调工作。省赛竞赛规程设置与国赛规程对应;聘请有关赛项国赛专家、本科院校教授和企业技术人员担任裁判专家,保证了竞赛工作的公平、公正、公开。学校各部门通力协作,保障了各项工作的顺利开展。我校竞赛承办工作得到了专家组和参赛兄弟院校的一致肯定和赞扬。

 

郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1