铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
关于五一、端午期间廉洁过节的通知
发布时间:2018-04-27 作者:学校纪委办公室 审核: 浏览次数:

各党总支、直属党支部,校属各单位:

五一、端午临近,为进一步深化落实中央八项规定精神,强化日常执纪监督,严防“四风”反弹回潮,确保节日期间风清气正,现就有关事宜通知如下:

一、尚俭戒奢,文明过节

各级干部各部门要强化纪律和规矩意识,严格遵守作风建设各项纪律规定,严禁违规收受礼金、礼品、电子购物卡、电子礼券等;严禁公款旅游、公车私用;严禁用公款相互宴请或安排与公务无关的宴请;严禁以各种名义滥发津补贴、奖金、实物或购物卡;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规组织隐秘聚会;严禁违规出入私人会所等隐秘场所以及参与赌博;严禁党员干部利用过节收受节礼或借婚丧嫁娶等事宜,大操大办、借机敛财。

二、加强管理,切实履责

各党总支、直属党支部领导班子成员、各部门负责人要切实履行好“一岗双责”,带头管好自己、敢抓敢管带好班子、严格要求管好队伍,认真履职尽责,层层传导压力。针对节日期间易发高发的“四风”和腐败问题,提前发信号、打招呼、提要求,把纪律规矩明确到位。

三、强化检查,严肃问责

学校将通过党内监督、财务监督、审计监督、群众监督等多种方式,加大监督力度。各部门要在抓好廉洁教育的基础上,搞好自查自纠,对违纪问题早发现、早纠正。学校纪委将严格执纪,坚决整治“四风”,对不收手、不知止的行为,坚决从严查处,并通报曝光。

监督电话:0371-60867177

监督信箱:zztlzyjsxyjw@163.com



学校纪委办公室  

2018年4月27日  


郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1