铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
电气工程系党总支开展纪念马克思诞辰200周年学习活动
发布时间:2018-05-07 作者:李展 审核: 浏览次数:

5月5日是马克思诞辰200周年纪念日。为了缅怀伟人,继承遗志,电气工程系党总支组织师生开展系列学习活动,感知真理力量,坚定理想信念。

5月4日上午,电气工程系党总支组织师生集中观看纪念马克思诞辰200周年大会电视直播,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。大家一致认为,习近平总书记的讲话高屋建瓴,充满了对马克思主义的坚定信仰和对坚持发展马克思主义的坚定信心,闪耀着马克思主义真理的光芒,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献;我们需要认真学习、深刻领会,不断提高马克思主义理论素养,进一步坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,以更加昂扬的干劲,投入到工作和学习中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

5月6日晚,电气工程系以团支部为单位,组织全体学生集中观看《马克思是对的》。同学们纷纷表示,《马克思是对的》是一部集艺术性、思想性、科学性于一体的优秀电视理论片,形式新颖,内容通俗,让人重温了马克思的感人故事,汲取了马克思主义的真理力量。

观看《马克思是对的》结束后,各团支部开展了畅谈观后感活动。广大学生谈感想,话感悟,进一步深化了思想认识。电气工程系党总支负责人参加座谈,并向广大青年学生提出希望,一是要认真学习马克思主义理论,在读原著、学原文、悟原理下功夫,做到深学深悟、常学常新,不断深化对马克思主义的理解和把握;二是要深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义的科学内涵,积极向党组织靠拢,做马克思主义理论的坚定信仰者;三是要做新时代马克思主义思想的积极传播者、模范践行者,影响一群人,带动一批人,让马克思主义思想的种子在更多人的心中生根发芽。


郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1