铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
职业教育活动周:我校参加2018年河南省暨郑州市职业教育活动周启动仪式并圆满完成技能展演活动
发布时间:2018-05-10 作者:梁明亮/文 王云飞/图 审核:李福胜 张惠敏 浏览次数:

5月9日,由中共河南省委宣传部、省网信办、省教育厅、人社厅、工信委、农业厅、总工会、团省委、中华职教社和郑州市人民政府主办的“2018年河南省暨郑州市职业教育活动周启动仪式”在郑州市郑东新区如意湖文化广场成功举办。河南省政府副省长霍金花,省政府办公厅副巡视员张学卫,省委高校工委副书记、省教育厅党组副书记郑邦山,省教育厅副厅长尹洪斌,省委宣传部副巡视员方启雄等领导出席启动仪式。我校副校长焦宏涛作为职业院校校(院)长代表参加职业教育活动周启动仪式。

启动仪式现场

2018年职业教育活动周的主题是“职教改革四十年,产教融合育工匠”。 启动仪式上,来自河南省和郑州市部分职业院校的学生结合专业特色通过展板、现场体验、技能展演等,向公众展示各校的品牌特色项目和教育教学成果。教育厅遴选我校报送的职业教育办学成果展示和“机器人展示与表演(Robotac)”项目被确定为活动现场展演项目。职业教育办学成果展主要包括我校概况、教学改革成果、专业建设成效和技能竞赛获奖等内容;“机器人展示与表演(Robotac)”项目以近年来我校参加国家级专业技能竞赛获奖项目和学生无线电协会社团活动为基础,公众通过操作机器人按规定路线运行、障碍物超越和机器人具体功能的执行进行体验,展示了职业教育教学成果,让群众感受职业教育服务美好生活,受到参观领导和群众的好评。

省教育厅副厅长尹洪斌等领导参观我校展演项目

我校参展团队

举办“职业教育活动周“,是展现新时期职教风采的重要途径。我校除参加河南省职业教育活动周相关展演活动外,5月6日至12日在学校内相继开展职教周系列活动,主要包括学术讲座及交流、急救技能集中展示体验活动、大学生科技创新作品展、护理专业传光授帽仪式活动、中药鉴定技能大赛和我校参加2018年全国职业院校技能大赛训练赛场开放活动等。通过系列活动和现场展演,展示我校教育教学成果,激发全社会形成尊重人才、尊重技术、尊重劳动、尊重创造的社会风尚,提升社会各界对职业教育的认同度。

郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1