铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
护理学院举行“5•12”国际护士节传光授帽活动
发布时间:2018-05-11 作者:李建升 审核:孙志红 浏览次数:

5月10日,护理学院在大学生活动中心举行“5•12”国际护士节庆祝活动,同时为即将奔赴护士岗位实习的2016级学生传光授帽。护理学院师生、其他院系学生代表参加了仪式。

庆祝活动在诗朗诵《天使的希望》的朗诵声中拉开了序幕,在陆续表演了情景剧《明天的我们》、礼仪展示《护理礼仪操》、歌曲《白衣天使》、手语《孝和中国》之后,传光授帽环节正式开始。授帽仪式在悠扬的《护士赞歌》中进行,30名护士生面带微笑,半跪在南丁格尔像前,从护理前辈的手中接过点燃的象征南丁格尔精神的红烛,接受前辈为自己戴上圣洁的燕帽,并聆听前辈的赠言。在场的护士生同时点燃了象征“燃烧自己、照亮别人”的烛光并进行庄严宣誓。现场气氛使每个人的心灵得到了净化,感受到了白衣天使这个职业的崇高和光荣。最后,庆祝活动在护理17A7班回味悠长的《纸短情长(护理学院版)》歌声中拉下帷幕。

护理学院副院长黄贺梅在仪式上讲话。她希望同学们在今后的工作中努力传承和实践南丁格尔精神,把人生价值定位在对护士职业的无悔选择上,把人生坐标定位在社会需要、患者满意上。

学生代表刘威在发言中表示,在实习的日子里,一定会带着老师的孜孜教诲和母校的汨汨滋养,从新的起点开始,心怀感恩,志存高远,将铁院精神发扬光大。

传光授帽仪式是我校职业教育活动周活动之一,也是护理学院传统活动之一,该项活动对增强护生职业使命感和责任感,对激励学生热爱护理事业、提高整体素质具有重要意义。

郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1