铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
全国铁路院校铁道供电技术专业教学资源库共建共享联盟在我校成立
发布时间:2018-05-15 作者:王喜燕 审核:李学武 李展 浏览次数:

512日,来自全国18个铁路院校的35位专家齐聚我校,共同成立铁道供电技术专业教学资源库共建共享联盟。

联盟大会成立前,校长孔凡士、副校长董黎生热情接待了与会代表,同全国铁道职业教育铁道供电专业教学指导委员会主任委员、广州铁路职业技术学院电气工程学院院长王亚妮等专家就“铁道供电技术专业教学资源库”建设项目进行了座谈,表示将大力支持联盟的各项工作,加强校际合作,争取实现合作共赢。

联盟成立大会上,各院校专家研究制定了联盟文件,并达成合作共识。与会人员围绕铁道供电技术专业资源库建设方案、课程设置、优秀资源展示和分析等议题进行了深入研讨。

据悉,铁道供电技术专业教学资源库共建共享联盟由我校和广州铁路职业技术学院共同发起成立,兰州交通大学铁道技术学院、西安铁路职业技术学院、辽宁铁道职业技术学院、天津铁道职业技术学院等全国16所铁路院校加盟。联盟成立后,将由广州铁路职业技术学院和我校联合主持、联盟相关成员参与,共同申报国家级“铁道供电技术专业教学资源库”建设项目。我校将由电气工程系负责具体落实工作。

郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1