铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
我校集中观看全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训班开班仪式直播
发布时间:2018-05-15 作者:李海燕 审核:吕维勇 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,5月14日下午,由中宣部、教育部主办的全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训会开班仪式在北京主会场举行,我校在办公楼302会议室设置分会场同步直播。党委书记苏东民,党委副书记、纪委书记谢乾副校长倪居组织部、宣传部、统战部、学生工作部、思想政治理论教学部、团委、教务处主要负责人及全体思政课专兼职教师通过网络直播共同收看了开班仪式。

与会人员聆听了教育部部长陈宝生在本次培训会上的讲话,他亲自部署安排思政课教材统一使用培训工作,指出马克思主义理论研究和建设工程重点教材是国家级重点规划教材,明确了全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“进教材、进课堂、进学生头脑”的工作要求。陈宝生强调,一是要从时间上确保进入,做到过程和阶段的统一;二是要从空间上确保进入,做到范围和状态的统一;三是要在方法上确保进入,做到作用和效果的统一;四是要在工作上确保进入,做到使命和责任的统一;五是要在思想上确保进入,做到感情和行动的统一。

根据教育部要求,此次培训从5月14日开始,历时6天,全国66365名思政课教师参加培训。培训主要采取网络直播的形式进行,在北京设主会场,各省、各高校设分会场,旨在帮助教师准确把握《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中国近现代史纲要》和《思想道德修养与法律基础》4种高校思政课2018年版教材的指导思想、基本精神、核心内容、修订重点和难点等,切实用好新教材。校教师主要参加《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和《思想道德修养与法律基础》2门高校思政课培训。

对于这次培训,校党委高度重视,要求担任《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《思想道德修养与法律基础》、《形势与政策》三门思政课的所专兼职老师都要参加培训。

郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1