铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
关于开展廉洁教育优秀案例和廉政文化建设征文评选活动的通知
发布时间:2018-07-09 作者:党委宣传部 审核: 浏览次数:

各党总支、直属党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国全省高校思想政治工作会议精神以及中央关于党风廉政建设和反腐败工作的新部署新要求,进一步深化我校廉政文化创建工作,根据省委高校工委、省教育厅《关于开展2018年度全省高校廉洁教育优秀案例征集评选活动的通知》(教办思政〔2018〕431号)、《关于开展2018年度全省高校廉政文化建设征文活动的通知》(教办思政〔2018〕432号)要求,学校决定开展廉洁教育优秀案例征集和廉政文化建设征文评选活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

本次活动以“廉洁从政 廉洁用权 廉洁修身 廉洁齐家”为主题,在全校师生中大力弘扬重法倡廉良好风尚,引导广大干部师生坚定中国特色社会主义理想信念,全力推进依法治国和依法治校进程。

二、廉洁教育优秀案例征集相关要求

1.征集对象:全校师生

2.案例要求:案例应包括廉洁教育的工作目标与思路,实施方法与过程,工作成效及取得的经验等方面内容;选题要紧紧围绕法治思想和廉洁教育这一主题,充分反映学校开展依法治校和依法治教、廉洁教育和廉政文化进校园活动的举措、做法、经验,所选优秀案例要有针对性、创新性和实效性,并具有一定的代表性和可操作性;字数在2500字以内。案例申请表参见附件1。

三、廉政文化建设征文相关要求

1.征文对象:全校师生

2.征文要求:体裁不限,可以是学术论文、文学创作、读书笔记、读(观)后感等形式,字数限制在5000字以内;紧扣主题写作,书写自己对高校廉政文化建设和廉洁教育的认识和看法,阐述对高校开展廉洁教育的思考和体会,主题积极向上;参赛征文不得抄袭,如发现抄袭文章,将取消评选资格;如在评奖后发现,将取消荣誉证书,并在全校范围通报。征文格式参见附件2。

四、其它事项

1.各党总支(直属党支部)要高度重视,精心组织,周密安排,认真做好活动的宣传发动工作。各党总支(直属党支部)至少报送1个廉洁教育优秀案例和1篇廉政文化建设征文。请于9月4日15点前以党总支(直属党支部)为单位将电子稿发至党委宣传部娄亚奇OA。

2.学校将对廉洁教育优秀案例和廉政文化建设征文进行评选和表彰,优秀作品将在《郑州铁院》报开设专栏刊发,并将择优上报教育厅。

附件:1.廉洁教育优秀案例申请书.docx

2.廉政文化建设征文模板.docx

 

 

 

郑州铁路职业技术学院

2018年7月9日

郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1