铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
2018年“全国低碳日”倡议书
发布时间:2018-06-12 作者:后勤服务集团 审核: 浏览次数:

亲爱的老师们、同学们:

2018年6月11日至17日为全国节能宣传周,主题是“节能降耗保卫蓝天”。其中6月13日为全国低碳日,主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。节能减排是我们高校师生义不容辞的责任,全校师生应该认识在先、行动在前,从身边点滴小事做起,为建设我们美丽的校园做出应有贡献。为此,后勤服务集团特向全校师生发出以下倡议:

一、积极参加“低碳体验日”活动。6月13日当天,提倡停开办公区域空调,三层以下不坐电梯,有自家车上下班的人员自觉乘坐公共交通工具及绿色交通工具出行。

二、养成节约用电的良好习惯。合理开启和使用计算机、打印机、复印机等用电设备。杜绝长时间待机现象,下班时断开所有用电设备的电源,防止浪费和杜绝安全隐患。

三、节约用水,点滴做起。养成节约用水的良好习惯,避免过度用水;用完水后,要及时拧紧水龙头,人离水断。发现滴、冒、跑、漏现象及时报修。

四、绿色办公,循环利用。推进资源共享,减少办公消耗;多用电子文件,减少打印数量,提倡双面打印,耗材重复利用。减少一次性用品的使用量,尽量选择可以重复使用的替代产品。

五、珍惜粮食,合理点餐。就餐时,要杜绝剩饭剩菜,做到节约食物,不超量点餐。注意膳食均衡,反对攀比、奢侈行为。

节约是美德,节约是品质,节约更是责任。让我们积极行动起来,从现在做起,从点滴小事做起,从节约一滴水、一张纸、一度电做起,积极参与节能减排,认真开始低碳生活,以自己的实际行动为建设节约型绿色校园做出应有的贡献。

后勤服务集团

2018年6月12日

郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1