铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
我校代表参加中国共产主义青年团第十八次全国代表大会
发布时间:2018-07-03 作者:褚云鹤 审核:高文天 浏览次数:

6月26日上午,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正等党和国家领导人到会祝贺,王沪宁代表党中央致词。

本次团代会历时五天,2018年6月29日上午,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在人民大会堂闭幕。大会选举产生了新一届共青团中央委员,通过了关于共青团十七届中央委员会报告的决议、关于《中国共产主义青年团章程(修正案)》的决议。在中国共产主义青年团第十八届中央委员会第一次全体会议上,选举产生了团十八届中央常务委员会,贺军科当选为团中央书记处第一书记。

我校团委书记高文天作为团十八大代表参加大会,认真履行代表职责,并在团中央书记处书记傅振邦同志参加河南代表团分组讨论时做主题发言,积极建言献策,充分展示了我校青年形象,圆满完成大会各项任务。

共青团第十八次全国代表大会代表,是各级团组织自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法进行推荐,在全程差额、认真考察的基础上,经共青团河南省代表会议正式选举产生。河南代表团共有正式代表69人,全省共有5名高校团委书记当选。

共青团十八大是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。大会的胜利召开,进一步激励广大团员青年,不忘跟党初心,牢记青春使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1