铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
人民日报、经济日报等媒体记者到我校参观、采访
发布时间:2018-07-09 作者:冉艳芳 文/娄亚奇 图 审核:董媛 浏览次数:

76日,人民日报、经济日报、河南日报、河南电视台、凤凰网、大河网等近20家媒体记者到我校参观、采访。

 

在机车车辆学院HXD3C 型电力机车仿真驾驶综合实训室,记者们饶有兴趣地体验高铁模拟驾驶。他们坐在控制台前,在专业老师的指导下,启动、加速、制动,亲身体验了一把“开高铁”的感觉。在城轨交通车辆仿真驾驶实训中心,记者们对高还原度的室内轨道、站台、隧道等实训场地赞叹不已。在铁龙广场的蒸汽机车旁,记者们纷纷拍照留念,一致认为学校铁路特色鲜明,整个学校像一座铁路主题公园。参观期间,记者们通过新浪微博进行直播,发布实时报道。随后,近20个媒体纷纷发布了相关新闻报道。

此次媒体记者进校园,是我校积极配合河南中原铁道旅游集团铁路工业游项目开展的一次采风活动。铁路工业游项目是河南中原铁道旅游集团针对全省中小学生设计出的集参观、教育、体验为一体的铁路主题工业游产品,并计划将铁路工业游项目申请列入河南省中小学社会实践教育基地名单。通过实地参观和体验铁路的建设运营和生产服务的部分设施,使中小学生了解中国铁路工业的发展历程,了解铁路建设、运营和装备制造以及铁路提供的各种服务产品及生产过程,培养学生对祖国铁路工业飞速发展的自豪感和坚定“四个自信”的理解和认同。

我校作为铁路工业游首批开放的试点单位之一,和郑州机务段史馆郑州北站沙盘模型厅和站史馆郑州动车段郑州铁路集装箱中心站与中欧班列进口商品展示体验中心、郑州共赢铁路设备公司等站段厂区将作为省内各中小学推进研学旅行的目的地。

凤凰网:这个夏天,让我们体验一把铁路工业游吧!

河南商报:暑假带孩子铁路工业游 试试开火车啥感觉

东方今报:郑州首开铁路工业游 实地体验开火车 探秘铁路“前世今生”

郑州日报:铁路工业游即将启动 首期推6个项目

郑州晚报:铁路工业游将首次亮相郑州

郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1