铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
我校开展首次双师素质教师认定工作
发布时间:2018-07-09 作者:李文辉 审核:胡殿宇 浏览次数:

7月6日上午,我校召开2018年双师素质教师认定会议,各教学单位评审专家参加了认定会,副校长董黎生、倪居出席会议,会议由人事处处长胡殿宇主持。

会上,评审专家汇报了前期评审情况,并就存在问题进行了讨论,最终确定了双师素质教师认定名单。

董黎生指出,双师素质教师认定是学校师资队伍建设的重要内容,对于我校办好高等职业教育有重要的实际意义,今后我校还将继续开展双师素质教师认定工作,并加强对双师素质教师的考核,各教学单位要以此次认定工作为契机,鼓励教师提升双师素养,为我校高职教育水平的进一步提高提供师资保障。

倪居强调,双师素质培养是我校高等职业教育评价的重要指标之一,各教学单位要高度重视双师素质认定工作,制定建设规划,明确建设任务,为学校培养更多具备双师素质的优秀教师。

2017年底,我校人事处结合学校实际,并借鉴了多所兄弟院校的经验做法,在河南省没有统一双师素质认定标准的情况下,出台了《郑州铁路职业技术学院双师素质教师管理办法(试行)》(院政字〔2017〕13号),为我校双师素质教师认定工作提供了依据,对于我校进一步加强师资队伍建设有重要意义。


郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1