铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
校长孔凡士访问布加勒斯特土木工程技术大学并签署合作备忘录
发布时间:2018-07-10 作者:邢华燕 审核: 浏览次数:

罗马尼亚当地时间7月9日上午,校长孔凡士一行受邀到访罗马尼亚布加勒斯特土木工程技术大学(UTCB),受到了该校校长拉度.索林.沃克莱阿努( Radu Sorin Vacareanu),副校长玛德丽娜.米莱拉.斯岛言(Madalina Mirela Stoian)以及相关部门负责人的热烈欢迎和亲切接见。

布加勒斯特土木工程技术大学校长沃克莱阿努先生就该校发展历程、院系设置、专业特色、课程规划、人才培养、师资队伍、科学研究等方面进行了介绍。我校校长孔凡士就中国铁路的建设和发展河南的历史文化郑州在国家公路、铁路、航空、通信综合交通枢纽的重要地位,我校的发展历史、专业特色、招生就业、科学研究、国际交流与合作以及主动服务国家一带一路所作出的努力和取得的成果进行了交流。双方代表团就人才培养、师资队伍建设、科学研究、教学质量评价体系等方面进行了深入的交流与探讨。在学生交换、课程开发、教师研修、科学研究与学术交流方面达成共识,并签署合作备忘录。随后,我校代表团参观了UTCB实验室,图书馆以及研究中心。此次合作推进了我校与一带一路沿线国家的学术交流与合作。

会后,孔凡士邀请沃克莱阿努先生参加我校将于今年10月承办的欧亚交通高校联合会第十一届国际会议。沃克莱阿努先生愉快地接受了邀请,并期待早日到访我校。

布加勒斯特土木工程技术大学始建于1948年,位于罗马尼亚的布加勒斯特直辖市,是罗马尼亚一所历史悠久的公立大学。学校设有7个院系和5个研究中心,有教职工600多名。主要培养铁路、公路和航空相关专业工程技术人才,可授予学士学位、硕士学位和博士学位。毕业生就业于欧洲多个国家。

郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1