铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
国际教育学院(欧亚交通学院)举行2018年赴俄罗斯留学生欢送会
发布时间:2018-07-14 作者:唐昱 审核:曹启勇 浏览次数:

7月11日上午,国际教育学院(欧亚交通学院)在7124举行2018年赴俄罗斯留学生欢送会。学院班子成员、项目负责老师及赴俄罗斯留学的20名学生参加了欢送会。

会上,该院党总支书记曹启勇代表学院对同学们表示祝贺,并对大家出国后的学习生活进行了教育和指导。一是要注重身份的转换,守护自己的国家和民族尊严;二是不要忘记出国留学的初心,珍惜留学机会,明确留学目标,努力学好专业知识,真正提高自己的专业素质;三是要做好中外交流与合作的桥梁,扮演友好使者的角色,尊重当地法律法规和民俗习惯;四是要提高安全意识,学会自我保护,同学间要团结互助;五是要经常保持与母校、老师的联系,学校是同学们的坚强后盾,会时刻关心关注大家在外的学习和生活,期盼同学们学成归来报效祖国。

随后,项目负责人唐昱老师结合自己出国留学的经历,为同学们制作了“行前小贴士”,并就临行前的准备工作向同学们作了详尽的介绍。按照行程安排,学生将于7月26日启程赴俄罗斯开始新的学习生活。

近年来,随着我校对外合作办学的深入开展,出国留学已成为国际教育学院(欧亚交通学院)学生提高学历层次、提升就业竞争力的有效途径,被越来越多的学生所追捧。截至目前,共输送出去101名留学生,其中有14名继续就读硕士,1名继续就读博士。

郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1